篩選

充滿壓力、種族歧視 Alves:不喜歡巴黎

作者:曹玉烱 ‧ 2019年10月17日 14:32
足球。(達志影像資料照)
足球。(達志影像資料照)

今年夏天離開巴黎聖日耳曼(PSG)轉戰巴西聖保羅的巴西36歲名將Dani Alves日前受訪時表示,在巴黎踢球不僅充滿壓力而且還遭受種族歧視言論,因此他不喜歡在巴黎踢球。

Alves職業生涯從巴西巴伊亞競技起步,隨後前往西甲效力過塞維亞、巴塞隆納,然後轉戰義甲待過尤文圖斯,2017年夏天加盟巴黎聖日耳曼,等於是10多年後再回到祖國踢球。

談到在PSG踢球的這2年,Alves說他對巴黎的生活經驗感到厭煩,還說他很喜歡在西班牙的生活。

「巴黎是很有壓力的城市,我不喜歡,」Alves表示,「如果你在那裏1個星期,那會是人生中的難得旅行,不過那也會讓你感到神經緊繃。」

「這讓我想到聖保羅,在巴黎,那裡有許多種族主義者,他們是沒有對我做過什麼,因為我會叫他們滾開,但我有看到他對我的朋友受到這樣的待遇。」

巴黎聖日耳曼官方沒有對Alves的評論做出任何回應。

Alves之後提到,他在5月的時候是有機會初嘗在英超踢球的滋味,但他最終選擇回到巴西,效力小時候喜愛的球隊聖保羅。

Alves曾在今年7月的美洲盃足球賽帶領巴西第5度奪冠,自己也拿下這屆賽事的最有價值球員。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP