篩選

王冠閎泳破全國 目標奧運前8

作者:陳容琛 ‧ 2019年10月19日 21:20
王冠閎(中)。(陳容琛/攝)
王冠閎(中)。(陳容琛/攝)

王冠閎今(19日)參加全運會,在100公尺蝶式飆出52秒68,不僅打破賽會紀錄,更一舉創下新的全國紀錄,教練黃智勇透露昨天有讓他藉由投籃放鬆。對於參加奧運,王冠閎提到很開心17歲就能參加,「目標是前8名。」

王冠閎於稍早預賽小試身手,以52秒95晉級決賽,決賽更是游出52秒68,打破全國紀錄,唯一可惜的是,未能達到奧運A標的51秒96,他自評狀況不錯,「這個成績對我來說還算滿意,也有破自己最佳成績。」

雖然破了自己的全國紀錄,但王冠閎並沒有特別的喜悅感,「100公尺蝶式目標沒有放得很遠,我覺得自己速度沒有這麼快,這次還是以破自己最佳成績為主。」王冠閎補充:「就是順其自然,一切都在預期中。」

8月以200公尺蝶式達到奧運A標,王冠閎形容卸下心中大石頭,「壓力上輕鬆許多,不然之前都會有一個秒數門檻在那邊,一直過不去,練習會放得更開。」即將前往挑戰明年東京奧運,王冠閎透露非常榮幸,「17歲的年紀就能挑戰最高殿堂。」王冠閎更說道全運會結束,有機會前往東京移地訓練,「希望可以在奧運可以達到前8名。」

王冠閎在本屆全運會共參加8個項目,包含100、200、400公尺自由式,50、100、200公尺蝶式,200公尺混合式以及接力。雖然100公尺自由式不是王冠閎的強項,但他對於此項最為期待,「畢竟有3位前輩游過49秒,因為不是自己主項,所以會更加興奮。」

教練黃智勇更爆料王冠閎為了放鬆有去投籃,「幾乎每天都會去投,教練會讓我嘗試不同運動,不會侷限於游泳。」黃智勇也特別感謝台大物理治療師柴惠敏,「其他包含體育署、國訓中心、中華泳協、中華奧會育才計畫及嘉新水泥企業團等。」

 

 

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP