篩選

吳昇峰強壓中國氣勢 決勝球出乎意料

作者:賴冠文 ‧ 2019年10月19日 22:59
吳昇峰。(資料照,特約攝影蔡光逸/現場拍攝)
吳昇峰。(資料照,特約攝影蔡光逸/現場拍攝)

亞錦賽超級循環賽今(19日)中華隊派出「業餘王牌」吳昇峰戰中國,前3局壓住中國打線,讓對方9上9下。他表示有別以往用變速球,今天賽前並未與捕手討論,但靠著默契搭配,用內角直球決勝負。

「面對中國前3局一定要把氣勢壓下來,隊友也會比較放開來打。」因此吳昇峰一開賽就進入狀況,前3局讓中國打者9上9下。不過續投至第6局遇到亂流,2出局後連被敲3支安打退場,讓中國追至1分差。

所幸7局姜建銘敲三壘打,拉開至3分差。8局林子偉敲2分砲,帶動5分大局,終場就以10比2擊敗中國,闖進冠軍賽的同時,中華隊也拿下明年奧運6搶1資格賽門票。

吳昇峰本場總計登板5.2局失2分,被敲5支安打,飆出5次三振,收下勝投。他說:「今天前面幾局很滿意,但6局球太高壓不下來,投手教練上來也有跟我提醒,可惜最後又失投讓教練失望了。­」他表示明天冠軍戰中華隊會全力以赴,相信會把冠軍金盃留在台灣。

賽前吳昇峰表示已與中國一半的打者曾交手數次,彼此都很熟悉,不過今天決勝球卻出乎中國打者意料,「那時候亞運我以變速球、伸卡球為主,所以今天他們一直在等這顆球,但其實今天也沒特別跟捕手討論,配起來不一樣,以內角直球決勝負,可是他們熟悉後也已經過完5局。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP