篩選

秋訓從早練到晚 二刀流林安可不喊苦

作者: ‧ 2019年10月22日 15:54
林安可(黃泓哲攝影)
林安可(黃泓哲攝影)

中華職棒統一獅隊林安可去年以野手身份加入中職,繳出相當亮眼的成績,不過在季末提前關機展開秋訓,林安可透露現階段都以投手訓練為主,「早上跟著投手群練完後,下午再跟著野手訓練,雖然辛苦,但還是會努力拚出好成績。」

林安可到大4前都是球隊王牌投手,畢業後卻以野手身份參加今年季中選秀,被統一獅隊在第1輪選進,並以簽約金530萬納入麾下。本季以野手身份繳出27支安打包含2轟、13分打點,打擊率0.255的成績,並在季末提前關機,備戰明年球季。

林安可指出現在秋訓就跟著教練的要求為主,並且大部分訓練都以投手為主,投手與野手訓練時間比例上大約是7比3。他說:「目前球隊是練5休1,每天早上8點半開始訓練,投手訓練大概會到1點,之後開始野手訓練,大概練到3點至4點。」

不過林安可透露至今仍未開始牛棚練投,僅開始基礎投球訓練,他說:「上次登上投手丘實戰已是大4的事情了,現在就照著教練的訓練菜單,以體能、重訓等基礎訓練為主,要慢慢提升自己的強度,之後再按照野手菜單練習。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP