篩選

Butler、Dragic輪流貢獻 熱火客場射太陽

作者:曹玉烱 ‧ 2019年11月08日 15:16
Goran Dragic。(達志影像資料照)
Goran Dragic。(達志影像資料照)

NBA開季2支狀態火熱的球隊今天(8日)在鳳凰城交鋒,熱火靠著Jimmy Butler上半場30分以及Goran Dragic下半場20分的得分貢獻,終場124比108擊敗太陽。

對上開季先後擊敗過快艇與76人的太陽,老將Butler全場34分有30分產自上半場,幫助熱火保持7分領先;之後換成另1老將Dragic,他全場25分有20分出自下半場,因而抵擋住太陽的反撲收下開季8場比賽第6勝。

Butler攻下34分5籃板4助攻,Bam Adebayo有15分10籃板6助攻5抄截的亮眼數據。熱火6勝2敗僅次於塞爾蒂克與湖人的6勝1敗,與公鹿並列聯盟戰績次佳球隊。

曾效力太陽6個球季、此役板凳貢獻25分6籃板4助攻的Dragic表示:「如果你問任何人,當你對上前東家時總會有額外的動力,能在這裡贏球總是令人開心。」

熱火總教練Erik Spoelstra說:「他今天板凳上場帶給我們全明星的身手,我不把那視為理所當然,我也要全隊的人別把那視為當然。」

談到Butler時Spoelstra則說:「他就是這麼特別,他上半場的表現為這場比賽定調,我們都被他進攻火力所帶動。」

太陽與熱火一樣都有5人得分二位數,但命中率4成4比熱火5成5少1為落敗主因,Aron Baynes攻下23分,Devin Booker有22分5助攻,Ricky Rubio則是11分11籃板6助攻。

太陽3連勝畫下句點後,總教練Monty Williams指出球的傳導不順是一大關鍵:「我們今天這方面做的不夠好,我想這會是我們1次很棒的學習經驗。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP