篩選

Leonard末節飆分逆轉拓荒者 Rivers成900勝教頭

作者:曹玉烱 ‧ 2019年11月08日 16:24
Kawhi Leonard(右)、Lou Williams(左)、Montrezl Harrell。(達志影像)
Kawhi Leonard(右)、Lou Williams(左)、Montrezl Harrell。(達志影像)

之前休息3天且未出席與公鹿全國轉播賽事的Kawhi Leonard,今天(8日)擺脫上半場低迷手感而於第4節狂飆18分,幫助快艇以107比101逆轉拓荒者,這也讓Doc Rivers成為史上第13位900教頭。

上半場快艇領先7分,但第3節拓荒者打出36比23猛烈攻勢倒領先6分,決勝節Leonard跳出10投6外加罰球攻下18分,事實上,該節快艇37比25的攻勢中,Leonard、Lou Williams(7分)、Montrezl Harrell(10分)聯手包辦35分。

前3節13投3中只得9分但全場攻下27分13籃板4助攻2火鍋的Leonard表示:「這是另1次比賽後段的考驗,我們克服過來,當壓力到來時我們沒被壓垮,第4節我們全力以赴做好防守,這很棒。」

Williams板凳貢獻26分8助攻,Harrell有15分6籃板3火鍋,Ivica Zubac也有15分13籃板的雙十內容。談到Leonard與Williams的得分組合,Rivers表示:「Lou與他是我們最後關頭的殺手鐧。」

被問到Rivers的900勝,Leonard說:「他不斷前進,過程中不會感到厭煩,他每天往前邁進。」

上個球季成為快艇隊史最多勝教頭,現在又成為史上第13位900勝教頭,21年執教生涯待過魔術、塞爾蒂克的Rivers說:「這都是靠人們,而球員是最重要的,是他們讓你變得更好,比賽後段的攻勢是靠球員投進的,所以這是他們的功勞。」

拓荒者方面,Damian Lillard與CJ McCollum各有22分進帳,Hassan Whiteside有17分19籃板的演出,板凳Anfernee Simons貢獻17分。拓荒者犯規幾乎是快艇2倍,因而讓對手30罰25中,自己只有16罰12中,此為一大關鍵。

拓荒者總教練Terry Stotts表示,「我喜歡球員的反撲鬥志,上半場我們沒什麼做為但第3節扭轉戰局,之後沒能維持住進攻端的表現是關鍵,一段時間的得分空窗期讓對手得以要回領先。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP