篩選

韓國、澳洲攜手晉級 12日上演台韓大戰

作者:陳容琛 ‧ 2019年11月08日 22:18
林立預賽狀況火燙。(特約攝影侯禕縉/現場拍攝)
林立預賽狀況火燙。(特約攝影侯禕縉/現場拍攝)

世界棒球12強C組賽事,今(8日)韓國以7比0完封古巴,以龍頭之姿闖入複賽,而澳洲午場以3比1險勝加拿大,比較TQB(對戰優質率)及對戰責失分率後,與韓國攜手晉級複賽,至於萬眾矚目的「台韓大戰」將在12日上演。

賽前,韓國以2勝暫居C組龍頭,今對上古巴,全場出現9支安打,分別在第2、5、6局打下2、4、1分,加上古巴受限於韓國先發投手朴鍾勳的封鎖,他主投4局無失分,接替的後援投手接力守成情況下,韓國以7比0完封古巴,以C組龍頭之姿闖入複賽。

而賽前2敗的澳洲,今對上加拿大有非贏不可壓力,2隊在1局下與2局上分別各拿1分後,就陷入僵局,直到8局下,由澳洲第4棒Wade Logan擊出關鍵三壘安打,送回隊友Timothy Kennelly與Robert Glendinning,最終就以3比1險勝加拿大。在比較TQB(對戰優質率)及對戰責失分率後,由澳洲攜手韓國晉級複賽。

中華隊將於9日起程日本,11日複賽首戰將對上A組第1的墨西哥隊,12日第2戰將上演傳統好戲「台韓大戰」。15日中華隊移師東京巨蛋,進行第3戰,對上A組第2的美國隊,16日則迎戰C組第2的澳洲隊。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP