篩選

經典大逆轉Medvedev Nadal:機率千分之一

作者:曹玉烱 ‧ 2019年11月14日 09:39
Rafael Nadal。(達志影像資料照)
Rafael Nadal。(達志影像資料照)

ATP年終賽第1場就輸球的Rafael Nadal,第2場對上Daniil Medvedev時於決勝盤陷入1比5的危殆局面,但他硬是在挽救賽末點後恢復狀態,進而以6(3)比7、6比3、7比6(4)大逆轉保住晉級4強的機會。

Nadal在第3盤1比5、30比40時救下賽末點,然後deuce後保住發球局,此後連破2次對手發球局硬是逼到搶七。然後搶七局又在3比4之後連拿4分包括2次發得分,收下這場他本以為早該輸掉的比賽。

Nadal在2小時49分鐘後的逆轉後表示:「今天是那種你只有千分之一的機率能勝的比賽,結果就發生了。當面臨他的賽末點時,我大概想到的是5分鐘後就會在休息室,因為那是很正常的,那當下你是在沒有壓力的狀態打球,因為你幾乎就要輸了。」

「總體來說我今天表現比第1天要好,而贏得這場勝利是許多事情綜合的結果:運氣、Daniil的一些失誤還有我最後發揮出來的好狀態。」

獲勝還可力拚4強、但輸球確定遭淘汰的Medvedev則說:「Rafa盡了他的全力,因為他有可能說『好吧,5比1要結束了,再給我1分吧』,但我們都知道Rafa不會這麼做的。我需要做的就是將這樣的比賽好好收下來。」

另1場比賽,Stefanos Tsitsipas以6比3、6比2擊敗Alexander Zverev,分組2勝0敗提前收下4強門票,各1勝1敗的Zverev與Nadal將爭取最後一個名額。

生涯第1次打ATP年終賽就闖4強的Tsitsipas談到分組最後1場將對上Nadal時說:「我還是會竭盡所能,全心全力的戰鬥,我認為那也是為了備戰接下來的4強甚至決賽所要做的挑戰,所以這1場我會全力以赴,這是個教育的機會,我會盡可能的從中學習。」

分組最後1場對上Medvedev的Zverev則說:「情況還是操之在我手中,因為我能決定是否是我晉級4強所以我很期待,今天我對他(Tsitsipas)無可奈何,他打出1場精彩的比賽,我打的糟透了。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP