篩選

結束MLS生涯 Ibrahimovic引用凱薩名言

作者:曹玉烱 ‧ 2019年11月14日 11:15
Zlatan Ibrahimovic。(達志影像資料照)
Zlatan Ibrahimovic。(達志影像資料照)

美國足球大聯盟(MLS)今天(14日)大消息是洛杉磯銀河正式與瑞典名將Zlatan Ibrahimovic結束2年合作關係,Ibrahimovic也在社群媒體上引用凱薩大帝名言表達感謝之意。

銀河球團指出這是雙方同意的結果,而Ibrahimovic也在社群媒體上寫道:「我來、我見、我征服,感謝洛杉磯銀河讓我感覺重獲新生,給銀河球迷們:你們要Zlatan,我就給你們Zlatan,不客氣;故事仍會繼續,現在大家回去看棒球吧。」

銀河總裁Chris Klein也透過聲明表達對Ibrahimovic的感謝,「從2018年來到這裡,Zlatan就積極影響著洛杉磯的足球運動,我們感謝他的工作倫理還有熱情。我們感謝Zlatan的敬業精神以及對洛杉磯乃至於北美足球所帶來無可估量的影響,」

現年38歲的Ibrahimovic效力銀河56場比賽其中63場先發共踢進52球並有17次助攻,無疑是該隊乃至於MLS這2年來頂尖球星之一,銀河也在他的貢獻下都挺進季後賽,只不過沒能向冠軍叩關成功。

這2年Ibrahimovic也斬獲MLS諸多個人獎項,如2次入選明星賽、2次入選最佳10人,2018年年度最佳新人、2018年年度最佳進球;球隊內部獎項則有:2次年度最佳球員、2次金靴獎、2018年年度最佳進球。

儘管高齡38歲,但Ibrahimovic還不準備停下腳步,目前傳聞最烈的是他很有可能回到義甲聯賽,目前波隆那、AC米蘭、拿坡里是爭取到他的3支熱門球隊;另外還有傳聞說他也可能前往澳洲職業聯賽,或是南美巴西以及阿根廷職業聯賽。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP