篩選

暴龍咬傷拓荒者 VanVleet:關鍵在防守

作者:曹玉烱 ‧ 2019年11月14日 15:30
Fred VanVleet。(達志影像資料照)
Fred VanVleet。(達志影像資料照)

衛冕軍在這波5場西區之旅的前4戰打出3勝1敗不錯的內容,尤其今天(14日)決勝節被拓荒者追平後的一波14比0高潮擺脫糾纏,最終114比106收下勝利。

全場攻下36分的Pascal Siakam決勝節進帳13分,其中9分產自該節14比0的攻勢而成為贏球最大功臣;Fred VanVleet貢獻30分7助攻,第4節得到7分的RondaeHollis-Jefferson也有16分11籃板的雙十內容。

VanVleet表示:「關鍵在防守,攻勢有好有壞但我們的防守一直都很穩定,我們比賽做的好的部分就是多位明星都很無私,我們會把球傳出去讓其他人出手。」

暴龍教頭Nick Nurse也說:「球員從開賽到結束都落實防守,我總說我們能執行好作戰策略,那也是我們該做好的部分,今晚他們就做的很好。」

除了防守,暴龍禁區攻下50分足足是拓荒者22分的2倍多,這也是贏球重要關鍵之一。

拓荒者雖有5人得分二位數,其中Rodney Hood攻下25分,CJ McCollum有19分,板凳Anfernee Simons也有17分,但看板球星Damian Lillard被嚴加看管下,全場12投2中只得9分外加10助攻,根據資料,Lillard現役球員排第3長、拓荒者隊史最長的連續230場得至少10分的紀錄就此畫下句點。

Lillard指出:「這是連續第4支球隊採取全場1盯人4聯防的戰術,我不記得有在NBA看過這麼多過,對手讓我隻身對抗眾人,無論我打的多有侵略性總有4人做出協防,這讓我多數情況下只能把球傳出去。」

拓荒者總教練Terry Stotts說他們打的不錯,只是決勝節最後6到7分鐘的不穩使得勝敗易主。Hood也說:「我希望我們能要回那5、6分鐘,除此之外其實我們是好到可以贏球或留在比賽中,所以你得稱讚他們,他們在執行這部分、尤其是進攻端做的很出色。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP