篩選

成就國聯MVP Bellinger:讓自己持續更好

作者:曹玉烱 ‧ 2019年11月15日 10:36
Cody Bellinger。(達志影像資料照)
Cody Bellinger。(達志影像資料照)

2019年大聯盟季後獎項的壓軸─年度MVP今天(15日)揭曉,其中國聯由道奇外野手Cody Bellinger拿下,Bellinger在親友面前受訪時情緒有些激動。

在美國棒球作家協會票選中,Bellinger拿下19張第1、10張第2、1張第5的選票、總分362分;2018年年度MVP的釀酒人外野手Christian Yelich以10張第1、18張第2、1張第3、1張第4的選票、總分317分排名第2;國民世界大賽冠軍MVP的Anthony Rendon則以242分排第3。

Bellinger接受大聯盟官網訪問時表示:「這真的很不可思議,在家人、朋友面前聽到得獎的感覺太酷了,我現在有點激動,毫無疑問這是你夢想要達到的成就。」

Bellinger成為道奇隊史第14位、搬遷到洛杉磯之後第6位年度MVP,加上之前獲得的外野手金手套與銀棒獎,2019年無疑是他最豐收的1年。根據資料,Bellinger成為道奇隊史第5位同1年贏得金手套、銀棒獎、年度MVP的球員,前4人是1981年Dusty Baker、2007年Russell Martin、2009與2011年Matt Kemp、2014年Adrian Gonzalez。

談到與Yelich的競爭,Bellinger認為這是正面且讓彼此更好的激勵,「要是沒有Yelich表現這麼好的1年或許就沒法達成,是他推動我成為更好的球員,他不僅是傑出的球員也是1位好人,我們已成為好兄弟了。」

而拿下年度MVP對Bellinger而言,另1個、也是最重要的意義就是他會敦促自己把球技推至完美。「這只會讓我更飢渴在球場上持續有好的發揮,所以我會繼續努力在我自己的本分上,希望自己能持續變得更好。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP