篩選

米蘭奪冠到倫敦封王 Tsitsipas:無法解釋

作者:曹玉烱 ‧ 2019年11月18日 10:06
Stefanos Tsitsipas。(達志影像)
Stefanos Tsitsipas。(達志影像)

2019年ATP年終賽決賽上演精采對決,最終21歲的希臘年輕好手Stefanos Tsitsipas以6(6)比7、6比2、7比6(4)逆轉26歲的奧地利名將Dominic Thiem奪冠,這讓Tsitsipas也不知如何解釋。

值得一提的是,Tsitsipas是從2018年米蘭舉行的ATP新生代總決賽直接在2019年ATP年終賽奪冠,無縫接軌讓他成為史上第1人;此外,他也是史上第2位第1次打年終賽就奪冠的球員,前1人是2017年Grigor Dimitrov。

Tsitsipas表示:「我只想要在2019年更強壯、表現更好,想比2018年的Stefanos還要好。2018年ATP新生代總決賽時我就對自己很有信心,知道我是頂尖的好手,能打出精彩的網球比賽,現在ATP冠軍獎盃在旁感覺很不可思議,我對下賽季充滿期待,這給了我無比的自信。」

「原本我只對打進年終賽感到興奮,畢竟對我來說那是重要目標,現在我是冠軍,我不知道如何解釋,老實說我沒什麼感覺,因為我現在情緒激動到感覺不出來。」

談到2020年外界對他有著更高期待,Tsitsipas說他沒有想太多。「誰能預測我能在今年打進澳網準決賽?我本以為那會是以後的事情,結果完全出乎意料。所以事情就是,如果我的心態是現在就贏得大滿貫,那我就辦不到,Rafa(Nadal)曾說過:『我不是為奪冠而打球,我是為了贏得每1場比賽而打球』,我就是以這樣的心態比賽。」

對Thiem而言,生涯第4次打進ATP年終賽、第1次殺進4強與決賽卻鎩羽而歸,雖然當下懊惱但他對未來也持樂觀的態度,還預言2020年將會出現新的大滿貫冠軍。

目前世界排名第4追平生涯新高的Thiem說:「我認為明年我們絕對能做到,我們正打出傑出的網球,Sascha(Alexander Zverev)、Stefanos、我還有其他人將發起衝擊,我相信明年我們將會看到1位新的、年輕的大滿貫冠軍。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP