篩選

Mourinho想再戰拜仁 歐冠2紀錄產生

作者:曹玉烱 ‧ 2019年12月12日 10:06
Jose Mourinho。(達志影像資料照)
Jose Mourinho。(達志影像資料照)

2019-20年歐冠聯賽今天(12日)進行小組賽最後1天賽程,A至D組的8張16強門票也已發出,而熱刺教頭Jose Mourinho說他希望能再對上拜仁慕尼黑。

與拜仁同處B組的熱刺在主力球員Harry Kane與Dele Alli沒有上場情況下1比3不敵拜仁,以該組以第2名姿態揮軍16強。不過熱刺小組賽2敗全都輸給拜仁,而且總比數是3比10;另外,這也是Mourinho執教熱刺以來6場比賽的第2敗。

正因為拜仁與熱刺是同組晉級的球隊,代表抽籤後的16強戰首輪不會對上,對此Mourinho表示:「8強戰之前我們不可能交手,但我希望雙方能再有1場正面的對決。」

上賽季打進歐冠決賽的熱刺想要再對決拜仁,前提是得要過16強這關,根據抽籤規則,他們第1場有可能的對手是巴塞隆納、尤文圖斯、巴黎聖日耳曼、RB萊比錫、瓦倫西亞,尤其前3隊實力相當堅強。

不過Mourinho仍自信十足,因為這場測試年輕球員的比賽收穫不少,19歲小將Ryan Sessegnon生涯第1場歐冠先發就在第20分鐘攻進熱刺全場唯一1球。Mourinho也對生涯第1次出席歐冠聯賽的21歲阿根廷後衛Juan Foyth印象深刻。

「對我來說這是1場好的比賽,但我現在還不想做出結論,只能說有一些重要的資訊,我給你們一些正面的訊息:我對Foyth了解更多,我上任後到今天之前他沒有出賽過,所以我從90分鐘比賽所學到的比過去2、3週他沒有比賽還要更多。」

其他3個分組晉級16強的球隊分別是:A組巴黎聖日耳曼、皇家馬德里,C組曼城、阿塔蘭塔,D組尤文圖斯、馬德里競技。

值得一提的是,阿塔蘭塔不僅隊史第1次打進歐冠16強,更是歐冠史上第1支小組賽前4場沒有贏過、最後卻闖進16強的球隊;其次,皇馬Luka Modric傷停補時第91分鐘的進球為本屆小組賽第307球,打破上賽季所保持的306球紀錄,隨後尤文圖斯Gonzalo Higuain傷停補時第92分鐘進球將紀錄提升到308球。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP