篩選

右腳踝扭傷 Doncic缺席2週

作者:曹玉烱 ‧ 2019年12月16日 09:30
Luka Doncic。(達志影像資料照)
Luka Doncic。(達志影像資料照)

開季25場打完戰績17勝8敗在西區高居第3的獨行俠今天(16日)宣布,看板球星Luka Doncic因為右腳踝扭傷得缺席2週時間,下次回到球場可能是2020年。

Doncic是日前與熱火比賽開賽2分鐘時因踩到熱火後衛Kendrick Nunn而整個「翻船」,當下他跌坐在觀眾席表情痛苦,之後單腳跳回休息室,還好X光檢查骨頭並沒有任何損傷。

不過在扭傷確定情況下,獨行俠自然會謹慎面對這位聯盟巨星的狀況。總教練Rick Carlisle在發給媒體的簡訊中表示:「Luka Doncic因為右腳扭傷將不會隨隊前往密爾瓦基,他會待在達拉斯與球員健康暨表現主任Casey Smith一起並接受治療,週四(19日)前不會有進一步的消息。」

Doncic本季出賽25場繳出29.3分、9.6籃板、8.9助攻的MVP級成績,且有8場大三元居聯盟之冠,無疑是開季獨行俠戰績優異的最大關鍵;而他的受傷也使得NBA與ABA自1976年合併之後最長的連續20場20分、5籃板、5助攻紀錄畫下句點,合併之前最長紀錄是1963-64年球季Oscar Robertson的連續29場。

對獨行俠來說,很不巧的是Doncic受傷來的不是時候,因為未來2週他們7場比賽有5場對上5成勝率以上的球隊,其中公鹿、塞爾蒂克、76人、暴龍、湖人都是聯盟排名前段的勁旅。

Doncic受傷期間Jalen Brunson與J.J. Barea將增加上場時間,日前與熱火比賽2人合計攻下30分、9籃板、13助攻表現不錯;剛傷癒歸隊的Delon Wright也會有較多表現機會。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP