篩選

備戰新球季 大坂直美聘僱名教練Fissette

作者:曹玉烱 ‧ 2019年12月16日 12:20
大坂直美。(達志影像資料照)
大坂直美。(達志影像資料照)

2屆大滿貫冠軍大坂直美在不到1年的時間內換了第4名教練,這次是曾執教多位名將的Wim Fissette,大坂直美希望這能為2020年球季帶來正面的影響,經紀人也證實這項消息。

曾登上世界第1、目前世界排名第3的大坂直美曾在2018年美網與2019年澳網拿下冠軍,因此1月下旬開打的澳網將是他的衛冕之旅,他這次聘僱的Fissette曾執教過Kim Clijsters、Victoria Azarenka、Simona Halep、Angelique Kerber等名將。

2019年澳網奪冠後,大坂直美開除教練Sascha Bajin,之後與Jermaine Jenkins合作直到美網,接著他讓父親Leonard Francois接手,拿下太平洋女網賽以及中國公開賽冠軍。

大坂直美在澳網之前將出席布里斯本網賽,2019年他在準決賽敗給Lesia Tsurenko。

上週大坂直美在接受訪問時曾說:「我當然想重返世界第1,但我認為Ashleigh Barty目前更值得成為球后,他有著很驚人的1年,拿下大滿貫冠軍與幾場巡迴賽頭銜,並在WTA年終賽封后。我知道未來生涯我們會交手很多次,我希望那會是人們期望看到的競爭。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP