篩選

酋長隔半世紀闖超級盃 Mahomes:球迷應得的

作者:曹玉烱 ‧ 2020年01月20日 11:42
Patrick Mahomes。(達志影像)
Patrick Mahomes。(達志影像)

今天(20日)是決定第54屆超級盃由哪2支球隊爭奪的日子,美國聯會冠軍戰堪薩斯城酋長靠著四分衛Patrick Mahomes的精采表現,於主場以35比24擊敗季後賽黑馬田納西泰坦,隊史第3次、也是相隔50年來首次闖進超級盃。

酋長第1節陷入0比10落後,但Mahomes隨後穩定下來,中場反倒取得21比17領先。第3節雙方均無建樹,第4節Damien Williams先完成3碼達陣,然後Mahomes再演出60碼傳球達陣,至此35比17讓泰坦無力回天。

傳球294碼其中3次傳球達陣的Mahomes去年就幫助球隊打進美國聯會冠軍賽、今年更上層樓闖進超級盃。「當我來到NFL,我知道我得盡我所能為球隊贏得勝利。這感覺真的太棒了,在這支球隊並於主場達成打進超級盃的夢想,這是球迷應得的,不過一切都還未結束。」

1967年首屆超級盃酋長就與綠灣包裝工對決但輸球,1970年第4屆擊敗明尼蘇達維京人收下隊史第1座也是唯一1座超級盃,事實上,1970年之後酋長就再沒能打進超級盃,遑論爭冠。

高舉以父親為名的美國聯會冠軍獎盃Lamar Hunt盃的酋長球團主席Clark Hunt說:「這是重大的旅程,今晚我們會好好慶祝,不過若沒有經歷困苦,沒有辛勤付出是不可能來到這裡的。我很高興也很激動贏得以我父親為名的獎盃,50年實在漫長但我們將前往邁阿密(超級盃舉辦地點),我們現在有了再奪下1座超級盃的機會,酋長球迷,我們來了。」

泰坦沒能闖進隊史第2次超級盃,前次是1999年;不過他們今年季後賽先後擊敗新英格蘭愛國者與巴爾的摩烏鴉等強隊獲得外界不少推崇。

另外1場比賽,也就是國家聯會冠軍戰,舊金山49人靠著上半場27比0的絕對優勢奠定勝基,終場37比20擊敗綠灣包裝工,隊史第7次闖進超級盃,他們前6次戰績5勝1敗勝率非常高。

第54屆超級盃將於2週後的2月3日於邁阿密開打。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP