篩選

生涯首戰末節狂飆 Williamson:被換下來不好受

作者:曹玉烱 ‧ 2020年01月23日 15:26
Zion Williamson。(達志影像)
Zion Williamson。(達志影像)

今天(23日)NBA進行12場比賽,其中最受矚目的就是鵜鶘與馬刺之戰,因為這是選秀狀元Zion Williamson的生涯處女秀,結果他在第4節大爆發一度幫助球隊取得領先,可惜之後還是被換下場,最終球隊也以117比121輸球。

Williamson被排在先發,但全場只打18分鐘,這自然是鵜鶘保護剛完成術後復健的Williamson緣故;而他前3節出手並不積極,總共3投2中外加罰球2投1中得到5分,其中第2節開打不到2分鐘的投籃中的是他生涯前2分得分。

3節打完鵜鶘落後8分,但第4節完全就是Williamson的個人秀,因為他8投6中包括三分球4投4中狂砍17分,一度幫助球隊從落後8分倒領先1分,只不過剩下5分23秒球隊落後3分時他被換下場休息,鵜鶘之後也沒能逆轉戰局。

此役11投8中攻下22分外加7籃板3助攻但也有5次失誤的Williamson說:「這讓人難過,我才19歲,在那當下我沒有想到時間的問題,我只想著贏球,被換下場實在很不好受。」

談到受傷、手術、復健的過程Williamson說:「這很漫長、艱苦,曾有多次我想打牆壁或踹椅子,沒能隨心所欲的移動讓人很沮喪,尤其我才19歲、還沒能打的1場NBA的比賽,這很煎熬,但我熬過來了。」

Williamson第4節的爆炸性演出讓場邊鵜鶘球迷高喊MVP。

鵜鶘總教練Alvin Gentry則說:「這只是他初試啼聲而已,他還有很大的潛力。他有著非常高的潛力等著他去發展,要是沒有人提醒我,我或許不會把他換下來,但醫療團隊說這樣就夠了。」

馬刺總教練Gregg Popovich也對Williamson的未來充滿期待,「我很高興他終於回來了,他有著絕佳的天賦,除此之外他也是很好的人,所以這對鵜鶘以及對籃球而言都是好事。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP