篩選

恐罰925萬! 馬來西亞確定要來

作者:陳容琛 ‧ 2020年02月19日 12:39
中華男籃總教練Charlie Parker。(資料照。攝影記者賴柏安/攝)
中華男籃總教練Charlie Parker。(資料照。攝影記者賴柏安/攝)
亞洲盃男籃資格賽,先前據傳不來台參賽的馬來西亞,在亞洲籃協同意換將征戰後,確定如期來台,並按照原定計畫,在21日於和平籃球館點燃戰火。

受到新冠肺炎(COVID-19)影響,大馬籃協先前曾向亞洲籃協發函,表明不來台參賽,但此舉恐面臨30萬瑞士法郎(約新台幣925萬)罰款,且嚴重可能停權的處分,讓大馬籃協態度轉換。

馬來西亞籃總代理會長陳江榮先前受訪表示:「由於新冠肺炎疫情影響,許多家長不放心讓孩子出國打比賽。」

「因此我們有和球員開會討論,看看誰願意出征。與此同時,我們也已經向亞洲籃協提出換球員的要求,目前正等待着他們的回覆。」陳江榮說。

今(19日)中華籃協表示,與馬來西亞一役將會如期舉行,雙方在21日下午7點於和平籃球館對決,且為配合新冠肺炎防疫工作,下午5點起開放觀眾入場,屆時請球迷配合體溫測量與酒精消毒等措施。

除了馬來西亞外,中華隊24日迎戰日本也將如期舉行。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP