篩選

馬競開賽4分鐘進球 衛冕軍利物浦失足

作者:賴意文 ‧ 2020年02月19日 14:44
Saul Niguez。(達志影像資料照)
Saul Niguez。(達志影像資料照)

歐洲足球冠軍聯賽16強淘汰賽開戰,尋求衛冕的利物浦首回合賽事失利,馬德里競技靠著Saul Niguez開賽僅4分鐘的進球,在今天(19日)於主場以1比0讓利物浦吞敗。這僅是利物浦本季41場比賽中的第3敗。

Saul抓住一開賽的角球機會在近距離破網,結果這個進球就決定了這場比賽的勝負,賽後他表示:「這是辛勤工作的結果,也是在你從不停止相信自己,持續前進時會發生的事。我們一直持續在加強,就算沒有人相信我們。我們最近受到諸多批評,但很幸運地我能夠幫助球隊獲勝。」

隨後的比賽利物浦雖然掌控大量進攻時間,但始終無法突破馬競防守,最終全場8次射門都沒有射正的利物浦在客場吞敗,是他們超過2個月以來的首敗。利物浦後衛Virgil van Dijk說:「我們是角球丟球,他們全場比賽的第1次機會,有點運氣成分。比賽大部分時間球都在我們腳下,只是很不幸地無法創造大量機會。我們還有90分鐘的機會。」

利物浦總教練Jurgen Klopp則指出這場比賽馬競主場觀眾帶來很大的影響,而下回合移師利物浦對手就沒有這個助力了:「我們談過球場(觀眾)的力量,今晚就看到了。他們拿到勝利,這個球場不是來看精彩的比賽,他們是要拿到勝利的。裁判很難應付今晚這樣的氣氛。」

「現在才0比1,我們不是0比5落後。」Klopp說:「在我們的球場不會是簡單的事,要告訴那些能買到這場比賽門票的馬競球迷,歡迎來到安菲爾德。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP