篩選

不滿Fiers做法 Ortiz:像告密者

作者:曹玉烱 ‧ 2020年02月21日 16:17
David Ortiz。(資料照,駐美特派王啟恩/華盛頓現場拍攝 )
David Ortiz。(資料照,駐美特派王啟恩/華盛頓現場拍攝 )

太空人偷暗號事件爆發後,外界都把曾效力太空人的現任運動家投手Mike Fiers視為「吹哨者」;不過紅襪傳奇球星David Ortiz卻認為,儘管2017年太空人犯了錯,但為何Fiers當時不說?
 
Ortiz表示:「我很氣這傢伙(Fiers),氣那個投手公開爆料這件事情。我要說的是,你在賺了大把鈔票、拿到冠軍戒指後決定跳出來說,為何不在球季中發生的時候說?你為何不說『我不想成為其中的一份子』,所以這看起來像是告密者,為何你之後才說?那是我的疑問,還有為什麼當時沒有人對此說任何話?」

「我到現在還不懂為什麼沒有人認為『這是錯的』,不懂為何沒有人說任何話,你要在期間說而不是事後說,而現在他們得花很長的時間面對這件事情,因為現在情況不僅涉及球員,還有整個球團。」

Ortiz也表達力挺大聯盟主席Rob Manfred的立場,而外界卻搞的像是他犯錯一樣,「我看到球員說他該怎麼做,他不會跟你說怎麼打擊或投球吧,所以就讓他做自己的工作,他會做出對棒球最好的決定,他不是那種會接受你搞砸棒球的人。我認為,人們要放鬆下來,就放手讓他做,別讓他難堪還告訴他要怎麼做。」

除了偷暗號事件外,Ortiz也談了許多有關紅襪的議題,當然最重要的就是紅襪與道奇的交易,他除了力挺剛來到波士頓的Alex Verdugo以及紅襪年輕大將Rafael Devers,更聊到沒有Mookie Betts的日子。

身為導師的Ortiz對於Betts生涯初期的表現深以為傲,但也說他能理解就生意考量,紅襪為何要把Betts交易出去;不過Ortiz坦承他需要時間適應。

「當事情發生後,你能做的只有繼續前進,身為球員,我們都是球隊的重要成員,但我們也是可取代的,我不是說我們明天就能取代Mookie,但有時候另1位球員是能跳出來做幫助球隊贏球的事情。」Ortiz舉自己退休後,紅襪簽下J.D. Martinez為例。

「Mookie是我們打線的重要成員,我相信高層會找到解決的方法,會找到填補空缺的人選,但那需要時間,但我知道這支球隊很擅長此事然後往前邁進。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP