篩選

閉門損失250萬 馬來西亞硬湊上陣

作者:倪芝蓉 ‧ 2020年02月21日 18:25
中華男籃總教練帕克抵達場館。(籃協提供)
中華男籃總教練帕克抵達場館。(籃協提供)

受新冠肺炎疫情影響,今天(21日)在台北和平籃球館舉行的中華隊出戰馬來西亞的亞洲盃男籃資格賽,採取閉門比賽,觀眾退票讓中華籃協損失至少250萬元。而原本不來的馬來西亞則是硬湊上陣,中華男籃有機會搶下勝利。

中華籃協與體育署昨天緊急決議,亞洲盃資格賽2場賽事都採取閉門模式,已買票的球迷都可退票。中華籃協秘書長李一中透露,光是門票收入就損失至少250萬元,但還是得以防疫為重。

中華男籃總教練帕克(Charlie Parker)今天抵達和平籃球館受訪時也直呼:「少了主場優勢真的很可惜,我也非常失望。」隊長陳盈駿則表示:「沒有球迷幫我們加油確實很可惜,但還是得配合政府的防疫政策。」

至於直到賽前2天才確定來台的馬來西亞今天到場全員戴口罩現身,為了避免罰金與停權等處分,他們決議更換球員才解決。但據悉,馬來西亞直到19號裁定機票、20日抵台,甚至連練球的球衣都湊不齊,相當臨時拼湊上陣。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP