篩選

因傷落敗鍍銀 楊勇緯仍創個人最佳

作者:陳容琛 ‧ 2020年02月22日 01:28
楊勇緯。(資料照。實習攝影林益民/攝)
楊勇緯。(資料照。實習攝影林益民/攝)
我國柔道好手楊勇緯,今(21日)出戰杜塞道夫柔道大滿貫,一路挺進金牌戰,可惜因胸部肌肉受傷,最終決定放棄比賽,以銀牌作收,但也創下個人在大滿貫賽的最佳成績。

楊勇緯去年11月出戰大阪大滿貫賽,在銅牌戰擊落韓國選手Lee Ha-Rim(音譯李海瑞),「勇」奪銅牌,更是個人生涯首面大滿貫獎牌。

今挑戰杜塞道夫柔道大滿貫賽,尋求再創佳績,楊勇緯首輪輪空,次輪迎戰喀麥隆選手Bernardin Tsala,輕鬆摔出一勝晉級;第3輪面對擊敗蒙古選手Ariunbold Enkhtaivan,楊勇緯則是以半勝贏得比賽。

來到8強戰,楊勇緯對上世界排名第23位的比利時好手Jorre Verstraeten,2人奮戰至黃金得分,最後楊勇緯以招牌三角勒收下勝利。4強戰則是擊落世界排名第15名的荷蘭好手Tornike Tsjkadoea,闖進金牌戰。

最終的冠軍賽,楊勇緯強碰世界第8名的日本好手高藤直壽,可惜因傷決定放棄比賽,以銀牌作收,但不僅進帳700分積分,更創下個人在大滿貫賽的最佳成績。

另外,台灣女將林真豪出戰48公斤級別,可惜在首輪提前出局;蔡明諺則是在男子66公斤止步於16強。

東京奧運積分週期至5月25日,每量級取前18名,賽前楊勇緯仍以第9名,排在安全名單內。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP