篩選

「抓耙子」收死亡威脅 「作弊者」小孩被詛咒

作者:賴意文 ‧ 2020年02月22日 10:00
Josh Reddick。(資料照。駐美特派王啟恩/奧克蘭拍攝)
Josh Reddick。(資料照。駐美特派王啟恩/奧克蘭拍攝)

公開向媒體揭發休士頓太空人以電子設備偷暗號事件的Mike Fiers,透露自己收到死亡威脅。而多名被指控作弊的太空人球員今天(22日)也表示有收到死亡威脅,其中Josh Reddick說連他小孩都被詛咒得癌症。

據傳先前已有球隊向大聯盟報告太空人作弊,聯盟卻不積極處理,直到Fiers去年11月在媒體上公開爆料之後聯盟才展開調查。對此許多球迷視Fiers為英雄,不過也有不少棒球人認為Fiers破壞有問題在內部解決的默契,連前波士頓紅襪球星David Ortiz昨天都表示,Fiers如果在事發當下阻止隊友才叫英雄,過了這麼久離開球隊之後才公開爆料看起來「像抓耙子」。

似乎有部分球迷也對Fiers感到不滿,他昨天接受媒體訪問時透露自己在爆料後有收到死亡威脅,不過他表示這種事也不是第1次發生,「只不過是多了1件要應付的事。」

收到威脅的不只是吹哨的Fiers,被指控作弊的太空人今天也說他們收到死亡威脅。外野手Josh Reddick說,自從事件爆發後,太空人球員們「每天」都收到死亡威脅,一打開社群網站「就會看到訊息說,我會殺了你全家,我會殺了你小孩等等的。這讀了讓人沮喪,因為就為了棒球比賽,不值得這麼激烈的手段。」

Reddick的小孩才5個月大,結果他在社群網站上分享小孩第1次翻身的發言下面有人回應,「我希望你小孩得癌症」,他表示「這真的會讓你想要跟那個人面對面,看看你就在面前的時候這些人會怎麼做。這真的讓人生氣。」

先前太空人游擊手Carlos Correa表示,當年球隊中還是有部分球員拒絕參與敲打垃圾桶傳遞球種的作弊,Reddick是其中之一。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP