篩選

明星賽後不放鬆 CP3以身作則

作者:賴意文 ‧ 2020年02月22日 15:33
Chris Paul。(達志影像資料照)
Chris Paul。(達志影像資料照)

身為領袖以身作則勝過空口白話,奧克拉荷馬雷霆資深後衛Chris Paul今天(22日)就展現出來,在明星賽後首戰飆進29分,帶領球隊在主場以113比101擊敗暫居西區第2的丹佛金塊。

雷霆暫居西區第6,雖然領先第8名的曼菲斯灰熊有6場勝差,領先第9名的波特蘭拓荒者更有9.5場勝差,但Paul表示不能因此覺得安心就做調整,開始準備季後賽:「有些球隊會試著以熱身的方式慢慢熱身進入季後賽,但我們沒有這樣的餘裕,我們必須要上場拚戰,還有20幾場比賽要打。」

而Paul以行動讓大家看到明星賽後不能放鬆,投17中11攻下全隊最高29分,Steven Adams攻得19分17籃板。雖然Danilo Gallinari與Shai Gilgeous-Alexander各投14只中4,但前3節打完只領先1分的他們還是在決勝節拉開差距,以12分之差獲勝。

雷霆全隊7人得分達雙位數,Paul表示大家都希望彼此有好表現:「如果你們有在我們身上裝麥克風,就會知道我們為彼此大力加油。我看過有球隊球員之間不會彼此加油的,他們想要你打得不好這樣他們才能上場。我們不是那樣,這讓人耳目一新,很高興看到這種情況。」

金塊Nikola Jokic攻下32分,Jamal Murray攻下21分,Will Barton攻得16分9籃板。總教練Michael Malone指出他們全場19次失誤讓對手因此攻下25分:「我們沒有護好球,這是整場比賽都有的重大問題。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP