篩選

3年來首飆30分 拓荒者教頭:Melo很有效率

作者:曹玉烱 ‧ 2020年02月24日 14:15
Carmelo Anthony。(達志影像)
Carmelo Anthony。(達志影像)

全力為季後賽一搏的拓荒者,今天(24日)靠著CJ McCollum的41分準大三元、Carmelo Anthony的32分、Hassan Whiteside的雙十演出下,107比104逆轉活塞終止3連敗,拓荒者教頭Terry Stotts大讚Anthony的高效率。

賽前5連敗的活塞與3連敗的拓荒者近況都不佳,而3節打完客場作戰的活塞還有5分領先,但決勝節場上3巨頭跳出來,McCollum攻下13分、Anthony有8分、Whiteside更有4分8籃板2火鍋,幫助球隊最後關頭要回領先逆轉止敗。

McCollum攻下41分9籃板12助攻,Anthony是32分4籃板,Whiteside有16分17籃板4火鍋,值得一提的是,這是Anthony自2017年2月26日以來第1次單場攻下至少30分。賽後西區第9的拓荒者落後第8的灰熊3場。

談到16投11中、三分球9投5中的Anthony,Stotts說:「他投進幾個重要一擊,很高興看到他有那樣的投籃演出,他今晚非常有效率,攻擊端上的節奏非常好。」

Anthony則把功勞歸給30投15中、三分球11投6中的McCollum,「今晚是他帶領我們,他在我們需要的時候跳出來屢屢建功,他今晚準度很好,他擔起贏球重任。」

談到爭奪季後賽的嚴峻挑戰,Anthony說:「我們沒有選擇,我們得要在場上竭心盡力贏得比賽,到頭來一切都操之在我們自己,來到球季最後四分之一賽程,我們已處在爭奪季後賽門票的激鬥中。」

活塞先發球員沒什麼建樹,板凳合計攻下70分可見一斑,表現最好的是Christian Wood的26分9籃板以及Brandon Knight的15分,活塞現已吞下6連敗與客場6連敗。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP