篩選

春訓首打席安打 秋山翔吾:鬆了口氣

作者:曹玉烱 ‧ 2020年02月24日 15:43
秋山翔吾。(達志影像資料照)
秋山翔吾。(達志影像資料照)

今天(24日)紅人與白襪的春訓比賽一大焦點是日籍球員秋山翔吾,結果他第1打席就敲出安打,雖然4局靠野手選擇上壘後盜壘遭到阻殺,整體而言他非常滿意。

秋山翔吾擔任先發第1棒中外野手,首打席第2球就敲出中右外野平飛安打,2局擊出二壘滾地出局,4局靠野手選擇上壘,之後試圖盜壘遭阻殺出局。

此役3打數1安打沒有被三振的秋山翔吾透過翻譯表示:「我很緊張,但當敲出第1支安打後就鬆了口氣,很棒的是我能看到很多球。」

談到第4局的盜壘失敗,秋山則說:「盜壘其實不是目標,我只想看看能否做到,是否有盜壘的機會,很好的是我能全力奔跑。」

紅人總教練David Bell指出:「秋山看起來很好很自在,我知道這只是春訓,但很棒的是看到他首打席就敲出安打讓壓力得以釋放,他之後很快就穩定下來。他說賽前相當緊張,其實我看不出來,我認為賽前總有點小緊張是很正常的。」

守備方面,4個半局秋山有2個正常的飛球防守,談到亞利桑那的太陽是否會影響到守備,秋山說:「至少今天我能看得很清楚,我知道、也聽過許多大聯盟球場的外野不好守,所以我會一直觀察陽光好讓我能看清楚球,對我來說最棒的是今天能打好1場比賽。」

根據紅人賽程,週二(25日)與遊騎兵的春訓比賽秋山翔吾不會出席,但紅人週三(26日)客場對上天使就會吸引媒體關注,因為秋山將與大谷翔平見面。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP