篩選

張鎮衙睡好覺 找回手感飆退世新

作者:賴冠文 ‧ 2020年02月26日 15:33
政大射手張鎮衙。(大專體總提供)
政大射手張鎮衙。(大專體總提供)

面對複賽高強度張力,政大當家射手張鎮衙複賽前3戰,表現普通,不過今天對世新攻下全隊最高23分,其中三分球10投5中,找回預賽火燙手感,幫助球隊以78比67獲勝。

前3戰張鎮衙三分手感冰冷,談起本場手感回穩的原因,他開玩笑說:「因為有好好睡覺。」隨後他解釋,「由於複賽前幾場壓力太大,手感真的沒有很好,都是靠出手次數換得分,這場就放開來打,沒有這麼緊張。」接下來將面對健行、輔仁等強敵,找回信心的他也無所畏懼。

看到張鎮衙表現出色,教頭陳子威認為此戰射手相當稱職,儘管先前張鎮衙手感冰冷,但仍不斷提醒並給予肯定,他說:「其他位置的球員,大部分破壞力都夠,但他是射手就是做好攻擊、防守,一直給他信心。」

目前政大複賽戰績2勝2敗,雖然此戰讓世新吞下4連敗,但陳子威認為球隊失誤仍偏多,全場發生15次失誤,他說:「上半場就發生雙位數失誤,不能因為複賽比賽張力強,就一直發生失誤,大多都是運球運到不能再運,才傳出去,當然失誤會多,所以球的流動還要再加油。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP