篩選

生日先發好投 張奕3局失1分

作者:陳容琛 ‧ 2020年02月26日 16:42
張奕。(資料照。特約攝影蔡光逸/現場拍攝)
張奕。(資料照。特約攝影蔡光逸/現場拍攝)
旅日投手張奕,今(26日)迎來26歲生日,在面對西武隊的練習賽,主投3局僅失1分,開出好彩頭,有機會搶下球隊先發輪值一員。

張奕以育成野手身份加入日職,後來棄投從打,並在轉任為先發投手後,首次先發就奪勝,好表現也讓他入選12強中華隊名單。在面對強敵委內瑞拉,繳出7局無失分好投,複賽更是6.2局無失分,率隊完封球星如雲的韓國隊。

今天張奕迎來26歲生日,他也在此役面對西武獅隊,擔綱先發投手。首局就遭遇亂流,先保送源田壯亮,接著被森友哉擊出二壘安打失掉1分,所幸接連解決山川穗高,並三振掉外崎修汰,化解危機。

第2局,張奕雖然單局被擊出2支安打,但讓栗山巧擊出雙殺打,並成功解決山野辺翔,並未失分;第3局張奕雖然又被首名打者金子侑司擊出安打,但下一棒源田壯亮擊出雙殺打,且穩穩抓到第3棒的森友哉,完成投球任務。

此役面對西武強悍的「山賊打線」,張奕主投3局失1分,雖然被敲出4支安打,但都能及時止血,且送出1次三振,及2次雙殺打。

至於接替張奕的投手K-鈴木,則在3局失掉4分,最終承擔敗投。



如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP