篩選

Williams姐妹在家練身體 Serena:Venus是老大

作者:曹玉烱 ‧ 2020年03月30日 16:18
Serena Williams(左)與Venus Williams。(達志影像資料照)
Serena Williams(左)與Venus Williams。(達志影像資料照)

全世界在新冠肺炎疫情影響下,各項運動賽事全面陷入停擺,因此男女運動員除了在家裡與粉絲們互動,也不忘每天維持自己的體能狀態,而對「高齡」38歲的Serena Williams與39歲的Venus Williams而言更需要這麼做。

Venus每個週末的中午都會在個人社群媒體上直播,與粉絲們於線上做訓練課程,值得一提的是,為了讓看的人有參與感,Venus所使用的輔助工具或器械都不是專業級,而是一般人家中都能看到的東西,這讓球迷能一起運動提升免疫力。

日前Venus就在直播中對球迷們說:「是你們激勵了我,因為我現在無法在球場上做我喜歡做的事情,所以這給了我機會能積極的幫助你們。」

沒多久Venus就邀請妹妹Serena一同加入訓練行列,一開始Serena坦承他已有幾週沒有投入訓練了,因此之後Serena顯然已喘不過氣需要休息,他還特地放上一個剪裁過的紙板,上面畫個人像且放上假髮當做他還在線上。

Venus笑說:「我想Serena是喝香檳去了!」

Serena回來後說:「這真的是很棒的訓練,我無法一直做下去,這對我來說很困難。」

儘管如此,之後2姐妹還是持續訓鍊,直到Venus的第2位來賓加入,Serena想藉機「落跑」但Venus要他做完剩下的動作,Serena只能湊近螢幕對粉絲說:「沒錯,Venus是老大。」

值得一提的是,美國運動頻道《ESPN》於今天(30日)特別播放1個全天性的節目,名稱就是《女性運動員歷史時刻》,該節目從當地時間上午4點播到深夜,Venus與Serena都有出現在節目中,Serena在2017年澳網女單決賽擊敗Venus拿下第23場大滿貫的過程更安排在下午時段播出。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP