篩選

酷似偶像學姊李宜樺 張汶同穿4號球衣

作者:陳容琛 ‧ 2020年04月08日 17:36
張汶。(陳容琛/攝)
張汶。(陳容琛/攝)

JHBL國中籃球聯賽今(8日)於台北體育館開戰,雖然普門中學以61比82不敵大倫國中,但陣中好手「小李宜樺」張汶單場攻下18分、9籃板成績,她也透露平常就視HBL普門中學的隊長李宜樺為偶像,且2人都身穿4號球衣。

今天普門與大倫一役,由於大倫早早就拉開比分,因此普門以61比82落敗。普門教頭戴辰容認為球隊在第2節沒有進入狀況,種下敗因,「回去會再幫她們做心理建設,且打到這個階段,就是比誰比較快進入狀況。」

其中普門前鋒張汶,貢獻全隊最高的18分,且差1籃板就能完成「雙10」,在進攻當機時,也能看到張汶直接單打挑戰籃框,戴辰容提到由於今天擋拆效率差,「加上她是一名知道自己要什麼的球員,因此告訴她『拿到球,眼裡只能有籃框』。」

戴辰容透露張汶在國一就獲得很多機會,但去年由於學姊在陣中,因此讓她發揮有點悶,「今年就提醒她,要更勇於進攻、嘗試,而且她的成熟度夠,希望可以再有多一點企圖心。」大倫教練徐正昌也認為張汶有速度、力量,看好其未來發展。

張汶則認為目前距離教練的要求還差一點,「還是要再強勢一點,切入是我的主要武器,所以希望外線命中率還可以再提升。」

有趣的是,張汶酷似今年HBL普門中學的隊長李宜樺,她透露很多人都這樣說,更笑稱陣中有「真」李宜樺的妹妹李宜庭,「宜樺學姊是我想要學習的對象,我覺得她很能幫助隊友得分。」

普門隊長李宜樺。(陳容琛/攝)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP