篩選

前大聯盟球星 因家暴14歲女兒遭起訴

作者:陳容琛 ‧ 2020年04月09日 15:17
Josh Hamilton。(達志影像資料照)
Josh Hamilton。(達志影像資料照)
前大聯盟遊騎兵球星Josh Hamilton,過去曾因吸食毒品重創名聲,但在2010年「浪子回頭」勇奪美聯MVP,近期卻再傳出他因毆打14歲女兒而被起訴。

該指控源於9月份的事件,Hamilton的女兒向警方表示當天與父親發生爭執,於是Hamilton朝她的胸口丟了一個水瓶,並不斷大喊大叫。

隨後Hamilton抓著女兒肩膀,將她從椅子上抬起來,造成她不慎跌倒,並把女兒帶往房間。根據Hamilton女兒的說詞,此時她向父親道歉,但父親不為所動,將她的臉壓在床墊上,且不斷用拳頭揍她的腿,並說道:「我希望你站在法官面前,告訴他我是多麼可怕的父親,這樣我就不必再見到你了不必再來我家了。」

當Hamilton離開房間時,他告訴女兒趕快準備前往學校的東西,女兒則回應都已經放在車裡了,Hamilton卻說道:「你不是最完美的小孩嗎?」

最終Hamilton被指控傷害一名兒童,涉嫌犯下三級重罪,但他不認罪,被逮捕後,以3.5萬美元交保。但由於武漢肺炎持續延燒,儘管有起訴書,但仍讓此案同樣被無限期延期。

做為1999年的選秀狀元,Hamilton的天賦無庸置疑,但早年深陷毒癮,讓他直到26歲才迎來大聯盟處女秀,並在2010年球季,以3成59打擊率、32支全壘打,獲選為美聯年度MVP。

2012年與妻子Katie授權給電影公司拍出自傳電影,敘述打職棒後走出吸毒陰影重生的勵志故事,沒想到「浪子回頭」的感人故事,卻因為家暴案再次破碎。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP