篩選

領先20分險遭翻盤 光榮保住4強機會

作者:陳容琛 ‧ 2020年04月09日 18:59
陳鏡名。(陳容琛/攝)
陳鏡名。(陳容琛/攝)
曾經一度領先20分,且還被翻盤的光榮國中,今(9日)在驚濤駭浪中,以76比69擊退永吉國中,保住4強機會。

昨役光榮出戰強權明仁,卻不敵大會頭號射手林聖杰單場狂轟40分,苦吞決賽首敗。今天對上永吉,堪稱「背水一戰」,因為永吉昨天也輸球,此役輸球一方將會率先淘汰。

光榮在首節就建立17分領先,更一度取得多達20分領先,沒想到在第3節遭永吉強勢逆襲,在永吉後衛黃聖恩連續外線命中,光榮反倒以1分落後,所幸光榮隨後穩住陣腳,最終還是以76比69帶走勝利。

光榮教頭鄭百盛透露節奏沒有掌控好,「中場休息有跟他們說,維持好節奏,但他們還是有點太保守,加上對手氣勢上來,整個信心就跨掉了。」

「我希望他們不要有壓力,所以跟他們說最差就是第8名,盡量讓他們表現的放開一點。」鄭百盛說。

此役攻下全隊最高19分的陳鏡名透露此役輸球就打包,因此比較緊張,「第3節大家有點鬆懈,加上進攻當機,節奏有點被對方帶走。」「教練不斷提醒平常怎麼打,場上做出來就好,盡力去完成教練指示。」

明天光榮將對戰另一強權大倫,陳鏡名提到還是會緊張,「但我們對拿下勝利有信心!」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP