篩選

NBA即將復賽 KD宣布球季結束

作者:倪芝蓉 ‧ 2020年06月06日 11:07
Kevin Durant。(達志影像資料照)
Kevin Durant。(達志影像資料照)

儘管NBA即將在下個月重新開打,但布魯克林籃網隊當家球星Kevin Durant卻提前宣布,自己的球季已經結束了,他認為目前對他的傷勢及剩餘職業生涯而言,最好的就是再多休息並等待。

Durant是在去年總冠軍賽第5戰對金州勇士時,受傷造成阿基里斯腱撕裂,並在6月動手術修復。Durant的傷勢預計需要1年的時間復原,雖然他表示自己已有進步,並在洛杉磯恢復訓練,但他仍認為自己的身體尚未準備好在本季復出。

「對我來說最好的就是等待,我不認為自己能夠在下個月準備好應付高強度的比賽,這給了我更多時間準備下個球季及我剩下的職業生涯。」Durant說:「我的球季結束了,我完全沒有計畫要打,這是去年夏天發生時我們就決定好的。」

Durant 表示他不確定自己是否會加入在奧蘭多的籃網,但他強調自己在洛杉磯的復健相當自在且無壓力。31歲的Durant 更有耐心且不躁進急於重返球場,「我必須休息,並完全專注在自己身上。」

Durant 說:「這是第一次我感覺自己完全在自己的節奏復健,我不覺得因為自己是球隊的一份子,就必須隨隊到處旅行、做任何事就像我在打球,我可以真正慢慢來,並每一天都專注在自己身上。」

「我完全不感覺著急,這是很棒的感覺,在過去的傷勢我總是給自己太多壓力,想要快速復原,看到我的隊友在場上玩得很開心,也讓我想回到場上。」Durant 表示:「但這次我更有耐心,心理上也不逼迫自己,盡量在隊友有好表現或是自己復健順利時不過於興奮,我做事慢慢來,試著專注在長期的好處上。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP