篩選

王福堯目標是「大鎖」 最想守死李家慷

作者:鍾亞芳 ‧ 2017年01月11日 19:05
松山高中王福堯。(鍾亞芳/攝)
松山高中王福堯。(鍾亞芳/攝)
松山高中今天(11日)以72比62擊敗東山高中,松山「阿福」王福堯兩分球投9中8,準度令人驚艷。但他透露,自己的目標是成為「大鎖」,「最想鎖住南山的李家慷。」

此役兩分球投9中8,攻下全場次高18分的王福堯說:「除了正規練球外,我會另外加強中距離,每天都會多練200顆。」

被問到為何如此執著中距離?王福堯不好意思地笑說:「並不是執著中距離,只是我對三分線比較沒自信。其實我對自己的急停跳投比較有信心。」他強調:「得分最重要!外線若有機會我還是會出手。」

聊到自己的名字,王福堯說:「『堯』字是照家族輩份取的,『福』則是媽媽取『扶搖直上』的諧音取的,我很喜歡自己的名字。」

目標是成為「大鎖」的王福堯說,球隊分組對抗時,他都負責守高國豪,被問到有沒有鎖死高國豪?阿福搖頭笑說:「守不太住。」但他透露:「其實我最想守南山的李家慷,很期待與他的對決。」

(編輯:李升愷)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP