篩選

「全場為陳宏哲歡呼」 黃萬隆盼他打出霸氣

作者:鍾亞芳 ‧ 2017年01月12日 14:25
陳宏哲。(鍾亞芳/攝)
陳宏哲。(鍾亞芳/攝)
松山高中陳宏哲今天(12日)攻下本季個人最佳的21分,助隊以82比69擊敗東泰高中。松山教練黃萬隆透露,暑假到國外比賽時,滿場觀眾都在為陳宏哲歡呼,希望他能更有霸氣。

對上複賽2連敗的東泰,分組龍頭松山前半段卻打得掙扎,賽後黃萬隆表示:「東泰有強度、有韌性又很拚,且昨晚高苑對上東泰一度也打得膠著。」談到此役比賽內容,黃萬隆說:「和去年的孫思堯一樣,對手都會針對高國豪做防守,我提醒他要多分球,他下半場有做到。」

談到表現亮眼的陳宏哲,黃萬隆說:「暑假時高國豪去打亞青,球隊至日本、西班牙、中國移地訓練,比賽時滿場觀眾都在叫陳宏哲的名字、為他歡呼。他是位很好的球員,希望他能更有信心、打得更有霸氣。」

回憶起在客場聽到滿場為自己歡呼的陳宏哲笑說:「當時真的很爽。但預賽時國豪歸隊,我太依賴他,反而影響自己的情況。之後我調整心態,把握機會,有空檔就出手。」

高國豪表示:「預賽階段宏哲狀況比較低迷,我當時不斷鼓勵他。很高興他今天有打出來,希望他之後都會有今天的表現。」

和高國豪同是控衛的陳宏哲透露:「雖有時仍分不清該由誰控球,但我們就是輪流控球吧。」

雖和高國豪的配合還需更多默契,但認為兩人的「雙刀」組合越來越好的陳宏哲說:「只要國豪主控時,我就負責快攻。或是他切入吸引包夾,我就把握空檔投球,教練說我投籃很準,鼓勵我要更有信心。」

(編輯:張芷綺)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP