篩選

水手首局逆完全打擊 Verlander不解投手犯規

作者:曹玉烱 ‧ 2018年08月10日 15:11
Mitch Haniger第1次打開路先鋒就有驚豔演出。(達志影像)
Mitch Haniger第1次打開路先鋒就有驚豔演出。(達志影像)

水手在今天(10日)與太空人系列賽首戰第1局上演史所罕見的前4棒達成逆完全打擊的戲碼,且在前2局就從賽揚投手Justiin Verlander手中打下6分,最終8比6送給太空人主場5連敗。

擔任第1棒的Mitch Haniger開賽就開砲,此為生涯第1支首打席全壘打,隨後Denard Span三壘打、Jean Segura二壘打、Nelson Cruz一壘安打,Verlander此後才回神過來連續解決3位打者。

根據資料,水手成為1920年活球年代以來第1支開賽前4位打者演出逆完全打擊的球隊。

水手攻勢還不僅於此,2局Haniger於2出局時揮出二壘打,Verlander看似成功牽制二壘拿下第3個出局數,但主審Nic Lentz判定投手犯規,Verlander上前抗議未被接受後,Span與Segura隨即背靠背開砲添得3分。

Verlander在看了重播後於2局換局時試著讓Lentz知道他是誤判,結果被驅逐出場,這是Verlander生涯第5次投2局或更短的比賽;而一路落後的太空人雖逐步進逼,最終還是以2分見負。

水手全場擊出14支安打,最搶眼的莫過於Haniger、Span、Segura等3人聯手10安打7打點6得分的瘋狂演出,其中Haniger單場4安2打點,Span是3安打3打點,Segura也有3安打2打點,Haniger與Segura只差1支三壘安打就是完全打擊,Span則是差1支二壘安打。

有趣的是,大聯盟生涯打過2到9棒的Haniger第1次打開路先鋒就有奇佳演出,「我曾在大學與小聯盟打過第1棒,我一直很喜歡打第1棒,不過我並不在乎棒次,只要能敲出安打我都好。」Haniger也成為水手隊史第8位單場3支長打包括1支全壘打的第1棒打者,前7人中就有Segura。

其實,Segura是最有機會繳出完全打擊的人,可惜第6局他的右外野平飛球硬是被Tony Kemp跳起來抓下。「我當時想著,我當然要拚一下,Kemp那球守的很棒,你也能知道1場比賽要打出完全打擊有多難。」

太空人方面,生涯199勝的Verlander不僅挑戰200勝未果還搞的一肚子氣,他賽後表示:「我不知道,我只想要答案,我認為他(Lentz)搞砸了,他認為他沒有誤判,我生氣的是以這樣的方式離開球場,我不曾被這樣被判投手犯規過。」

「那有改變比賽的結果嗎?我不知道,而在James Paxton先發情況下,我們等於多掉3分,而最終我們是輸掉2分。」Verlander說道。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP