篩選

扛亞運掌旗官 郭婞淳:台灣地小卻充滿力量

作者: ‧ 2018年08月10日 15:27
國訓中心10日進行亞運授旗典禮。(張哲郢/攝)
國訓中心10日進行亞運授旗典禮。(張哲郢/攝)

在先前公布的亞運掌旗官中,最終由去年世大運打破舉重世界紀錄的郭婞淳,接下這次雅加達亞運掌旗官。今天(10日)郭婞淳受訪談到要扛下掌旗官重責,她先自嘲雖然自己身高矮小,隨後說:「就像台灣一樣,雖然地小但我們力量卻很大。」

原本掌旗官位置要交給戴資穎,但因為小戴在開幕式隔天就有比賽,才會交給郭婞淳。小戴最近剛從中國南京比完世錦賽回來,生涯第4度止步世錦賽女單8強。

小戴說:「那時候(世錦賽)可能狀況沒有很好,回來後都在持續訓練,希望亞運好一點,在比賽好好發揮。」

至於接下掌旗官的郭婞淳則說:「接到消息當下非常雀躍,過去就有想當掌旗官的心願,這次很開心能擔任國家隊的掌旗官。」

相較上屆仁川亞運由身高近190公分的陳建禎掌旗,身高僅155公分的郭婞淳矮了不少,但她說:「雖然過去掌旗官都非常高,我就比較矮小,但我覺得就像台灣一樣,在地圖上很小卻充滿力量。」

對於亞運,郭婞淳表示,當然會想搶獎牌,成績希望能衝高,最近已經進入最後備戰比賽的調整,就等飛往印尼的那天。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP