篩選

千里追柏融 日媒大讚台媒專業又熱情

作者:黃泓哲 ‧ 2019年04月15日 17:17
王柏融。(資料照。實習攝影/賴柏安攝。)
王柏融。(資料照。實習攝影/賴柏安攝。)
日本北海道火腿隊王柏融去年頂著「台灣史上最強打者」的光環風光旅日,今(15日)火腿隊廣報部記者特別撰文投書日媒,大讚台灣媒體專業又熱情。

據日媒報導,開幕戰當天吸引了約10位的台灣媒體前去採訪,其中更有一組同業早在開幕戰前2天就到現場拍攝練習畫面。而其中更有同業將王柏融的整版海報展獻給日媒,且同業資深攝影師驕傲的說:「王柏融在台灣是全國矚目的大人物。」

而其中最讓日媒驚訝的是,有位台灣的女性記者在球團商品販賣部前,僅花不到1分鐘的時間,就購入了王柏融的周邊商品超過1萬元日幣。讓現場日媒重新認識到台灣人對於王柏融是如此的喜愛與期待。

而該篇專欄的作者也表示,在日本有許多的記者會駐美長期追蹤大聯盟的日本選手,當問到台灣媒體是否有機會長期駐日,在場台媒僅回覆:「這部分還不是很確定。」

專欄的作者也回憶到,現場台灣媒體充分把握機會,不斷詢問是否能專訪總教練栗山監督或是中田翔、近藤健介等大咖球星,希望為台灣的觀眾帶來更全面的報導。

且他也透露3連戰台灣媒體的心情隨著王柏融的表現高低起伏很大,第3戰王柏融擊出適時安打並在賽後登上英雄訪問舞台時,所有台灣媒體都站在球場內第1線看到王柏融的英姿,作者也覺得這應該是台媒回台前最好的舞台了。

最後他也大讚所有到現場的台灣媒體都謹遵日方的規定,並且非常有禮貌。也藉由這次特別的機會體認到火腿隊砸重金,且首次使用中華職棒的入札制度讓王柏融來到日本打拚是非常有價值的。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP