篩選

生涯2戰都捕小熊 Lambert:全力把球投好

作者:曹玉烱 ‧ 2019年06月12日 15:30
Peter Lambert。(達志影像資料照)
Peter Lambert。(達志影像資料照)

洛磯今天(12日)在主場靠著菜鳥投手Peter Lambert的5局好投以及打線13支安打的火力挹注下,10比3重挫小熊收下主場10連勝,值得一提的是Lambert大聯盟生涯前2場對手都是小熊且都拿下勝投。

生涯初登板在芝加哥對小熊7局4安打失1分9K奪勝的Lambert,在主場處女秀主投5局3安打失1分3K內容也不俗,他只投83球就退場原因應與第4局接捕界外飛球使得左膝蓋有些瘀傷有關,總教練Bud Black在他投完5局後換下場。好消息是Lambert聲稱他沒有問題。

大聯盟前2場2勝0敗、自責分率1.50的Lambert說:「這是1週內第2次對上他們,他們有很好的作戰計畫,知道我會攻擊好球帶,我有注意到這點但還是全力攻擊打者。我在場上就是盡可能取得球數領先並把球壓低,讓我們留在比賽中越久越好。我感覺一切都很順利,在庫爾斯球場球迷面前投球感覺真棒,我能在需要的時候把球投好。」

小熊總教練Joe Maddon也肯定這位22歲投手的表現,「我們對他打的還不夠好,但我不會去貶低他的演出,我認為他投的相當棒。」

洛磯再1勝就可追平1996年所保持的主場11連勝隊史紀錄,而除了打線比較不讓人擔心外,自責分率排大聯盟最差的先發輪值近來也稍有起色,Lambert就貢獻不少。

談到之後繼續擔起輪值重任,Lambert說:「我不會把額外的壓力加諸在自己身上,就長遠來看對手一定會傷害到我,而我只想在投手丘上全力把球投好。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP