篩選

陳晨威感冒未隨隊 原定柏納帝那扛首棒

作者:黃泓哲 ‧ 2019年06月12日 18:59
陳晨威(實習攝影郭楷定/攝)
陳晨威(實習攝影郭楷定/攝)

Lamigo桃猿陳晨威本季表現相亮眼,不僅打擊率0,318排行第5,63支安打也排行第4,不過今(9日)賽前練習卻不見蹤影,總教練洪一中表示:「陳晨威賽前重感冒,我就叫他乾脆不要隨隊,以免傳染別人,今天原定柏納帝那(Roger Bernadina)打第一棒,但因雨延賽就再看狀況了。」

陳晨威本季出賽47場,擊出63支安打、5轟,賺進23分打點,打擊率0.318,不僅在安打數排行第4,打擊率排行榜也名列第5,可說是猿隊本季最大驚奇,且第一棒角色扮演得相當出色,成功串連猿隊攻擊火力,就連中信兄弟總教練柏納Scott Budner也大讚:「全世界找不到任何職業隊伍的團隊打擊率,能和Lamigo相提並論。」

洪一中說猿隊從桃園出發前,陳晨威就表示感冒相當嚴重,「我就叫他不要來球場,直接回家休息,不然等一下來球場傳染給別人就糟了。」

今賽前先發名單赫見洋砲柏納帝那排在「核彈頭」位置,洪一中笑說:「我們的第一棒就這樣(感冒)了,柏納帝那本來是第二棒,當然把他往前擺,而且他的速度、選球都有一定水準,上壘率也很不錯,所以就排他打第一棒了,但是因雨延賽,明天就再看狀況了。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP