篩選

提高防護層級 白襪率先將護網延伸至標竿

作者:曹玉烱 ‧ 2019年07月11日 13:59
界外球擊中球迷不僅造成受傷,也令場內球員難受。(達志影像資料照)
界外球擊中球迷不僅造成受傷,也令場內球員難受。(達志影像資料照)

近年來大聯盟比賽,各隊都將護網延伸至球員休息室後方,但仍不時出現打者擊出強勁界外飛球打中球迷的意外事件,而今天(11日)白襪成為大聯盟第1支將防護措施延伸至一壘與三壘邊線全壘打標竿的球隊。

白襪下半球季將從3個客場系列賽開始,7月23日才會回到主場,屆時與馬林魚的跨聯盟比賽就可讓球迷有全新的感受。

其實在此之前,白襪主場將於下週四(18日)舉行1年1度的慈善棒球賽,那時就先以全新的樣貌展示給外界。

今年5月30日太空人主場與小熊的比賽,小熊打者Albert Almora Jr.擊出的界外飛球打中1位小球迷;6月11日,白襪球員Eloy Jimenez則在自家主場擊出界外球打中1名婦女,值得一提的是這2起事件都是發生在球員休息室更後方的位置,這也讓一些球員再次呼籲要將護網延伸至更遠的地方。

國民曾在6月下旬宣布他們會在明星週期間將護網往後延伸至靠近左右外野全壘打標竿處,至於白襪老闆Jerry Reinsdorf也贊同這樣的作法而做出改進。

根據《ESPN》記者Jeff Passan在6月1篇報導中指出,有幾支球隊高層期待級聯效應的出現,好讓聯盟各隊都能將護網往後延伸;另有消息來源指出,已有其他球隊計畫在2019年球季結束前改進護網設備。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP