篩選

北愛68年再辦英國公開賽 McIlroy:很不真實

作者:曹玉烱 ‧ 2019年07月18日 13:53
Rory McIlroy。(達志影像資料照)
Rory McIlroy。(達志影像資料照)

2019年男子高球第3場大賽─英國公開賽即將於週五(19日)於北愛爾蘭皇家波特拉什高球俱樂部隆重開打,這對同樣來自北愛爾蘭的Rory McIlroy來說意義重大,他直呼這很不真實。

1951年英國公開賽是史上第1次由北愛爾蘭的高球俱樂部所舉辦,地點就在皇家波特拉什高球俱樂部,而相隔68年後再次由這座球場舉行高球史上歷史最悠久的賽事,McIlroy就相當期待。

McIlroy在10歲時父親所給的生日禮物就是在皇家波特拉什高球俱樂部打球,而現年30歲的McIlroy自然會想著如何在這座對他極具意義且是祖國的球場贏得冠軍。

McIlroy表示:「波特拉什高球俱樂部在我的高球教育中扮演重要的角色,在這裡舉辦英國高球賽對我而言感覺很不真實,但這真的很酷,而這顯示出這些年來自北愛球員的表現,Graeme McDowell贏得2010年美國公開賽,Darren Clark拿下2011年英國公開賽,以及我自己的一些成就(2014年英國公開賽),北愛爾蘭已是能再次主辦這類重大賽事的國家。」

「很高興回到這裡,很高興參加在這裡舉辦的賽事,很期待在這座球場開球並展開接下來的比賽。」

不過McIlroy強調他沒有把這屆英國公開賽看得比之前的比賽還重要,他仍會以一貫的態度面對,而且不管對手是誰,重要的是得要打出穩健的內容。

「我看待這屆與之前幾屆英國公開賽一樣重要,過去幾年我在英國公開賽有不錯的表現,我在這座球場也打得很好,所以我會專注當下,會一步一步往前進,希望到了週日會有夠好的成績。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP