篩選

傳與曼聯續約6年 De Gea成身價最高門將

作者:曹玉烱 ‧ 2019年07月21日 11:02
David De Gea。 (達志影像資料照)
David De Gea。 (達志影像資料照)

根據報導,曼聯門將David De Gea與球隊的協商今天(21日)終於達成協議,雙方將簽下6年價值1.17億英鎊(台幣46.6億)合約,這使得De Gea成為世界上身價最高的門將。

現年28歲、來自西班牙的De Gea是西甲馬德里競技出身的球員,2011年他與馬競達成轉會協議而來到曼聯,並在英超豪門成長為世界知名門將,而這紙合約將可讓他待到2025年、也就是34歲。

De Gea的週薪來到37萬5000英鎊(1493萬台幣),僅次於前鋒Alexis Sanchez的50萬英鎊(1991萬台幣),成為該隊薪資次高的球員。

其實,對De Gea有興趣的球隊大有人在,不過當西甲豪門皇馬總教練Zinedine Zidane留住門將Thibaut Courtois後,De Gea了解到老特拉福球場會是他繼續留下來的地方。

而De Gea最後留在曼聯,門將教練Emilio Alvarez也扮演重要關鍵,因為他與De Gea關係密切,且是前教頭Jose Mourinho當年帶來的教練中唯一留任的,這讓De Gea能安心的與Alvarez一同訓練。

至此,隨著De Gea留在曼徹斯特,曼聯也將22歲的年輕門將Dean Henderson租借到雪菲爾德聯隊。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP