篩選

3名將入主名人堂 李娜:相信自己堅持下去

作者:曹玉烱 ‧ 2019年07月21日 12:31
(右起):李娜、Yevgeny Kafelnikov、Mary Pierce。(達志影像)
(右起):李娜、Yevgeny Kafelnikov、Mary Pierce。(達志影像)

2019年國際網球名人堂今天(21日)舉行3位新成員李娜、Mary Pierce、Yevgeny Kafelnikov的入主儀式,典禮上李娜勉勵後進不要放棄、堅持下去,終有一天能獲致成功。

生涯拿下2011年法網與2014年澳網的李娜不僅在2011年法網成為史上第1位拿下大滿貫單打冠軍的亞洲球員、現更成為第1位進入網球名人堂的亞洲球員。

李娜對想要朝向職業網球的年輕球員們說:「當決定要做1件事情時,就別放棄、繼續前進,我知道那很難但你要相信自己,你比你知道的還要強大。」

談到對中國網球的影響,李娜則回應:「我認為就女子網球來說是稍微容易一些,因為當我贏得大滿貫冠軍後,年輕女孩們都認為他們也能做到,不過對男子網球來說就更困難些。」

曾贏得1995年澳網與2000年法網女單冠軍,還幫助法國贏得2次聯邦盃冠軍的Pierce表示:「這天終於到來,從1月公佈至今我已等了6個月的時間。在我的人生中網球教導我很多,網球是很棒的老師,任何你想要達到的成就都得之不易。」

「我對網球有很遠大的夢想,我總是付出百分之百的努力,夢想就像油料,而我的終極夢想到了(2000)法網那1天終於實現,我還與Martina Hingis合作女雙奪冠,這一路上、不管是場內還是場外,要是沒有每個人的幫助我是不可能站在這裡。」

拿下1996年法網與1999年澳網男單冠軍,並有4座大滿貫雙打冠軍以及2000年雪梨奧運男單金牌的Kafelnikov則說:「所有我所做達到的成就都是來自辛勤的耕耘,我知道要成為1位名人堂球員要付出多大努力,我未來的人生都會肩負起對網球的重任,希望我不會讓所有人失望。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP