篩選

先發蹲捕數4隊之最 黃鈞聲不喊累

作者:賴冠文 ‧ 2019年07月21日 18:17
黃鈞聲。(資料照,特約記者侯禕縉/現場拍攝)
黃鈞聲。(資料照,特約記者侯禕縉/現場拍攝)

中信兄弟主戰捕手黃鈞聲,目前已連續出賽12場,而本季先發61場,也是4隊捕手中最多。對他而言,密集出賽是教練團給予信任及肯定,不會把疲勞當作藉口,強調「要拋開身體傷痛或疲勞」,專注在球場每一刻。

截至今天賽前,黃鈞聲今年累積出賽65場,先發蹲捕總計61場,為4隊捕手中之最,顯現教練團對他能力的肯定。上半季每周會有1天休息未先發,不過下半季開打至今,黃鈞聲已連續12場先發蹲捕,是他今年累積最長的出賽天數。

黃鈞聲連續出賽下,會在賽後泡水、找防護員伸展減緩疲勞,指出捕手一職需要極高的專注力,他說:「比賽這3、4小時精神要一直專注,上場就要拋開身體傷痛或疲勞,專注在場上,不能把累當作藉口,影響到出賽。」也強調連續出賽「是種肯定」,感謝教練團給予信任。

黃鈞聲打擊不受密集出賽影響,持續有穩定表現,打擊率0.284屬於球隊前段班,他表示一直都追求打擊與守備的平衡,他說:「這2者不會互相影響,上場就是做好當下工作。在賽前打擊練習時,保持揮棒品質,不去追打壞球。」

下周中職明星賽即將展開,黃鈞聲此次入選中華隊,同時是生涯首次參與明星賽,他笑著表示相當期待,他說:「打職棒這麼久第1次入選,目前照著賽季準備,但還是要先把眼前工作做好。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP