篩選

陳國維初掌兵符 喊出信任口號

作者:陳容琛 ‧ 2019年08月13日 18:41
陳國維。(實習攝影林益民/攝)
陳國維。(實習攝影林益民/攝)

台銀主帥陳國維在DLIVE迎來首秀,他透露都睡不太著。陳國維表示希望改變球隊,「球隊裡面沒有明星球員,我也給他們一個信念『TRUST』,希望凝聚球隊向心力。」

先前擔任球隊體能教練,如今擔任主帥陳國維透露目前球隊少1位體能教練,「我不論在球場內、球場外,要處理東西太多,我就比較沒有辦法完全顧到體能這塊。」陳國維表示:「目前就是我開菜單,由許致強、莊曉文、陳禹誌去實施。」

談到從瓊斯盃歸隊球員,陳國維表示尊重他們上場意願,「因為我怕他們上一季打完,立刻投入瓊斯盃訓練,回來球隊又打比賽,這樣會太疲勞,所以今年一回來,我就跟他們溝通,給他們自己決定是否上場,夏季聯賽完他們才正式投入球隊訓練。」

說到整體教練團年輕化,陳國維說道:「希望打造一個好的團隊,對所有球員都公平看待,不會有什麼明星球員。練球有達到教練要求且狀況好,就有機會在場上發揮。」陳國維補充:「我給球員一個信念『TRUST』,大家互相信任,凝聚向心力,希望這是一個改變。」

SBL新賽季洋將身高限縮,陳國維表示目前傾向找一大一小的洋將,「因為我今年的球風,希望有一隻小的可以來得分。」陳國維透露有鎖定一位洋將,「目前還在談合約。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP