篩選

中田翔手傷休2週 火腿苦吞7連敗

作者:黃泓哲 ‧ 2019年08月13日 21:27
中田翔。(資料照。特約記者侯禕縉/現場拍攝)
中田翔。(資料照。特約記者侯禕縉/現場拍攝)

日本職棒火腿隊近正逢大低潮,除「大王」王柏融回到一軍首場比賽遭觸身球擊中高掛免戰牌,主砲中田翔今(13日)又因右手挫傷下放二軍,造成戰力大缺陷。今面對羅德隊以6比1落敗,近期已吞下7連敗。

兩隊一路1比1僵持至9局,火腿換上秋吉亮試圖鎖住平手局面,不過他面對6名打者被敲出4支安打還送出1次保送,失掉5分都是自責分,火腿雖在9下試圖反攻,但仍遭益田直也完美封鎖,終場就以1比6敗給羅德,近期吞下7連敗。

火腿主砲中田翔7月31日面對樂天的比賽中造成右手傷勢,之後8月至今的8場比賽皆忍痛出賽,但僅繳出28打數敲出2安打,打擊率0.071的難堪成績。

今火腿官方表示,中田翔在東京都內的醫院接受精密檢查後,確定為右手近掌心部分挫傷,預計休息2週,火腿隊賽前也將其將至二軍休養。

火腿陷入7連敗泥沼中,栗山監督試圖出奇兵求谷底反彈,明(14日)預計將推出去年第一指名的18歲小將吉田輝星先發。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP