篩選

旅美扛壓力不公平 隊長陳偉志擔重責

作者:賴冠文 ‧ 2019年10月18日 20:36
陳偉志。(特約攝影蔡光逸/現場攝影)
陳偉志。(特約攝影蔡光逸/現場攝影)

亞錦賽身披中華隊的張育成、林子偉,狀況仍在調整中,面對日本火力表現不如預期。今(18日)隊長陳偉志表示,壓力不該由他們年輕選手扛,相信只要適應跟球節奏後,他們實力無庸置疑。

「張育成、林子偉都還很年輕,不用他們扛壓力,這樣不公平。」陳偉志身為中華隊隊長,認為他們是人不是神,球季結束再投入比賽,本來就需要時間調整,只要多適應跟球節奏,相信會繳出好表現,實力無庸置疑,「大家就是喜歡看他們打球,壓力給教練跟我們老的扛就好。」

亞錦賽中華隊集訓、比賽期間,陳偉志私下會召集隊友包含旅外選手一起聚會,也跟他們說:「一起拿到好成績當然是共同目標,但難得有機會一起同隊,我更在意拚戰奮鬥的過程,留下美好回憶。」

陳偉志表現在調整之上,預賽繳出6安打包含1發全壘打,打擊率0.667,並列陣中第2。因此今天對上韓國,安排在3棒中心棒次。31歲的他征戰許多國際賽,他表示不管哪場國際賽都當大比賽在打,「單純為了打響業餘的名號而奮鬥,每場都是全力以赴。­」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP