篩選

談曼城遭重懲 利物浦教頭:非常震驚

作者:曹玉烱 ‧ 2020年02月16日 10:44
利物浦總教練Jurgen Klopp。(達志影像資料照)
利物浦總教練Jurgen Klopp。(達志影像資料照)

日前歐洲足球總會表示,由於英超豪門曼城因違反財務公平競爭的規定,不僅被罰款3000萬歐元(約9.8億台幣),未來2年還都不得參加歐洲各項賽事,對此利物浦總教練Jurgen Klopp說他感到相當震驚。

Klopp是在球隊1比0擊敗諾維奇城後被問到這件事情時說:「我非常震驚,我唯一能說的就是與足球有關的事情,他們在足球場上所做的絕對是出眾的,其餘的我真不知道。」

「我為他們、Pep(教頭Pep Guardiola)、球員感到同情,但目前情況就是如此,他們能對這次判罰上訴,我們之後看看情況如何演變,這的確是個很嚴肅的議題,不過純就足球來說,他們的表現非常精彩,未來也都會是這樣。」

曼城對歐洲足球總會的指控予以否認,說他們將會向位在瑞士的世界運動仲裁法庭提出申訴。

回到今天的比賽,這1勝對利物浦的意義是,這是他們在英超跨季35場比賽的第34勝以及本季的17連勝,而如果曼城的禁賽處分確定,利物浦本季只打26場但戰績25勝1和就已然提前拿到下個賽季的歐冠聯賽門票。

另外,目前利物浦以76分領先第2曼城達到25分,只要利物浦之後再拿15分積分,就可確定收下隊史第1座英超冠軍。

談到這場比賽,Klopp說:「我們上半場的表現很不穩,使得比賽變得詭異;好消息是當你上半場踢不好,下半場要提升就比較容易,有充沛體力的Sadio(Sadio Mane第60分鐘替補上場、第78分進球)影響了比賽結果。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP