篩選

灣區30年首次交易 運動家教頭:小補強也要做

作者:曹玉烱 ‧ 2020年02月16日 11:35
大聯盟用球。(資料照,駐美特派王啟恩/佛羅里達州聖露西港現場拍攝)
大聯盟用球。(資料照,駐美特派王啟恩/佛羅里達州聖露西港現場拍攝)

2020年大聯盟春訓已經開跑,而今天(16日)運動家與巨人做了一樁極為普通的球員交易,但這卻是2支球隊相隔30年來的第1次大聯盟球員交易。

這筆交易內容是:運動家送出一筆現金,換來巨人投手Burch Smith,而為了挪出40人名單空缺,運動家把上週動手肘手術得缺席8到10週的投手Daniel Mengden移到60人名單。

根據資料,前次巨人與運動家交易是1990年12月4日,當時運動家把外野手Darren Lewis以及小聯盟投手Pedro Pena送到灣區對岸換來巨人外野手Ernest Riles。

值得一提的是,2004年雖然運動家曾把一筆現金送到巨人換來投手Adam Pettyjohn,但那只是小聯盟交易。

Smith於2019年球季待過釀酒人與巨人,總計出賽17場都是後援上場其中6場收尾,21.1局被敲26支安打失14分責失13分,三振20次保送14次,自責分率5.28內容並不理想。不過他的不穩表現主要是在釀酒人時期,在來到巨人後的10場出賽2場收尾,Smith投8.2局失2分責失並有6次三振,自責分率2.08。

運動家總教練Bob Melvin說他沒有時間去找Smith的資料,但確實能回憶起去年春訓對Smith的印象。Melvin表示:「我們去年有見過他,(投手教練)Scott Emerson跟我說他的球轉速很快,能在好球帶上緣保持很好的球速,從他來到大聯盟後我們有對他做些研究。」

談到這位29歲、大聯盟僅出賽65場且成績不起眼的投手,Melvin說:「我認為任何時候球團高層能讓戰力有所提升,那怕只是一點點都要去做,我2年期就聽過這個人,而一如既往,當有機會得到他時我們就做出交易。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP